智能手机App帮助菲律宾规范烟草税收
2016年05月04日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据《菲律宾星报》报道,菲律宾吸烟者如今可以在智能手机上安装一款App应用程序,以确定他们的卷烟是否已经纳税。

  该应用程序是由四家信息技术公司合资的IRSIS公司开发,确保对追查非法卷烟的烟草印花税的支持。

  根据法律规定,菲律宾国税局(BIR)被要求在所有当地销售的卷烟上粘贴税票,以确保生产商已经缴纳消费税。出口卷烟不需要粘贴该税票。

  国税局称,每一张税票有一个独一无二的识别码(UIC),手机可以扫描并验证该识别码。

  国税局长Kim Henares敦促民众向国税局揭发他们发现的无效识别码,这样国税局可以实施侦查。

  卷烟消费税占菲律宾财政总收入的大约80%。在今年前两个月,烟草税达到108.6亿菲律宾比索(2.31亿美元),较去年同期上涨10.86%。

猜你喜欢