首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
日本卷烟图片警语要求受阻
2016年06月14日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据TMA转述的一则《朝日新闻》消息称,作为日本财务大臣的一个顾问小组,财政体制议会的一个小组委员会近日建议反对在卷烟上印制图片健康警示。

  该小组委员会表示,黑肺和其它吸烟的不良影响图片可能“令人不安”。

  小组建议,现有的文字警告应补充额外的纯文本信息警告未成年人不得吸烟。

  “不引起过度不适是有必要的,”一名小组成员在图片警示提议的讨论中说到。

  位于东京的国家癌症中心的一份最新调查发现,接受调查的吸烟者中,46%的人支持在卷烟包装上采用健康警示图形,而21%的人反对。

  2014年,吸烟者占日本成人人口的19.6%,较2004年的26.4%下降。

猜你喜欢