菲莫国际将在新西兰面临更严格监管限制
2016年06月06日来源:福克斯商业

  烟草在线据福克斯商业报道编译  很多烟草投资者都认为美国总是对卷烟和其它烟草产品有着最严格的限制措施。然而,一些国家不再允许烟草公司在较为宽松的环境中经营了,它们开始对烟草销售实行更加严格的限制。今年5月份,新西兰成为菲莫国际、英美烟草和其它开展烟草经营活动公司的新战场。让我们近距离观察一下菲莫国际及其同行所面临的情况,以及为什么投资者需要密切关注新西兰人。

  提税计划

  在新西兰的年度预算中,一个新推出的计划将使税收最终成为世界上最高的税收。作为消除全国吸烟的较长计划的一部分,新西兰在未来4年中将把烟草税提高近一半的比例,在连续4年中以每年10%的逐步增加。即使现在,新西兰一包卷烟的价格也相对较高,每包20新西兰元,约合13美元。

  到2020年时,每包卷烟价格将达到大约30新西兰元。以当前汇率计算,折合大约20美元。

  新西兰卫生部官员认为,提高消费税将促进戒烟并减少吸烟相关疾病。正如卫生部一位官员所说:“提高烟草价格是减少吸烟最有力的工具。”谈及过去提升卷烟消费税所取得的成功,卫生部认为此举将挽救生命。

  同时,烟草公司对此举更加怀疑。目前,菲莫国际和其它生产商在那些有着相对较高消费税的区域均发现黑市活动。很多人认为,较高的税收只会将吸烟者推向非法交易,这对于消费者、政府和烟草生产商是不利的。

  平装政策

  新西兰控烟组合拳的另一部分将在6月份晚些时候出台。新的草案出台后将要求卷烟包装的主要空间上覆盖较大的图片,以及目前世界各地大多数地方几乎无处不在的健康警示语。根据新规定,烟草公司将不得再显示标识,包装上的任何空余空间只允许有中性色调。

  新西兰在过去曾考虑过这些措施,但当时其它国家陷入法律纠纷。最值得注意的是,邻国澳大利亚是平装运动的先驱之一,菲莫国际公司和其它公司认为允许平装法侵犯了它们的权利。澳大利亚法院支持平装法,这促使新西兰继续推行其自己版本的平装法。

  规定的支持者认为,取消烟草广告活动的主要组成部分将有助于减少吸烟。虽然菲莫公司、英美烟草公司以及其它公司再一次认为这些措施没有被证明,而且与国际贸易法相关的法律挑战仍然有待解决。

  iQOS或转为优势

  新西兰不可能是对卷烟和烟草用品实施更加严格规定的最后一个国家。最终,菲莫国际公司将不得不想办法反击限制,如努力推销风险降低产品iQOS,这种加热不燃烧系统有可能成为更严格监管的解决方案。如果此举能够成功,菲莫国际公司将成为首个通过促进合规替代品将监管转为其优势的公司。

猜你喜欢