乌拉圭胜诉菲莫国际令加拿大平装倡议者颇受鼓舞
2016年07月14日来源:加拿大通讯社

  烟草在线据加拿大通讯社报道编译  加拿大健康倡议者7月11日称,受到最近在乌拉圭相似措施的判决影响,加拿大致力于让卷烟平装的努力得到鼓舞。

  这个南美洲国家成功击退了菲莫国际对于国际贸易的挑战,菲莫国际反对要求卷烟包装警示语占到80%的规定以及每个品牌只限定一款产品的规定。

  加拿大癌症协会资深政策分析师Rob Cunningham称,该决定是关于烟草平装问题一系列国际烟草失败案例的最近一个。

  Cunningham在采访中说,“烟草行业声称这些措施是无效的,但是它们还是输掉了官司。这会鼓励政府确信它们的规定不仅仅要被采纳而且要愈发综合。”

  这对于加拿大和其它国家对于行业的辩论来说是一个非常有用的先例。

  “乌拉圭案件与在加拿大提出的烟草平装十分相似。”

  世界闻名的万宝路品牌的制造商菲莫国际公司辩称,规定侵犯了乌拉圭和瑞士的一个双边协议,也侵犯了其知识产权。

  一华盛顿法庭拒绝了这些论调,勒令菲莫国际偿付乌拉圭700万美元,以及与该案件有关的其它花费。

  5月份,卫生部长Jane Philpott说联邦政府应当就烟草制品的标准包装以及使用颜色、标识和图片的禁令咨询加拿大人。Phipott说政府还没有审视乌拉圭的决定,但是它是最近的法律案件中支持国家建立保护健康法律的。

  Philpott说,“我们对于平装的立场是清楚的。我们认为烟草公司没必要建立品牌的忠实度,特别是对于或导致儿童丧命的产品。”

  加拿大的烟草公司对当地政府提出了法律挑战,称烟草制造商有权在他们的产品上印制品牌信息。

猜你喜欢