美国阿拉巴马州公共卫生部支持FDA新烟草法规
2016年07月06日来源:《今日阿拉巴马》

  烟草在线据《今日阿拉巴马》报道编译  为减少未成年人购买和吸食烟草制品,美国食品和药物管理局(FDA)制定了新规并将于下月生效。

  8月8日实行新规后,美国食品和药品管理局将对尚未上市的烟草产品进行审查,以防烟草商发表误导性的声明。同时,还要对烟草制品的成分进行评估、对生产过程进行审查并对烟草制品的潜在风险进行咨询并发出警示。

  阿拉巴马州公共卫生部(ADPH)于6月29日发表声明,公开支持新规对包括电子、雪茄、水烟烟草和斗烟在内的所有烟草制品实行严格管控,并对限制向未成年人出售烟草制品的规定表示欢迎。

  “烟草使用一直是公共健康的重大威胁。吸烟是造成阿拉巴马州可预防疾病和死亡的罪魁祸首。”阿拉巴马州立卫生官员汤姆•米勒博士说。 “我们赞扬美国食品和药物管理局(FDA)为控制这些危险的产品所作出的努力。”

  根据ADPH数据统计,阿拉巴马州每年有9000人死于吸烟有关的疾病。死亡原因包括癌症、心血管疾病、呼吸系统疾病、二手烟和吸烟引起的火灾。

  美国食品和药物管理局与美国疾病控制和预防中心最近开展的一项调查表明,高中生目前的电子烟使用率已从2011年的1.5%增至2015年16%,增幅 超过9倍。

  ADPH还对电子烟中加入液态烟草的“蒸汽类电子烟”产品表示关注。这类产品使用电池装置加热液体,产生一种使用者可吸入的蒸汽。通常这种液体含有混合化学物质丙二醇和甘油的尼古丁,口味从泡泡糖到西瓜等等。它们向身体输送尼古丁这种高瘾性的药物,但是却不产生任何烟雾。

  ADPH希望新规能有助于打击这些危险产品的使用。

猜你喜欢