澳大利亚塔斯马尼亚岛政府提升零售商烟草营业执照费用
2016年08月02日来源:ABC新闻

  烟草在线据ABC新闻报道编译  7月30日,澳大利亚塔斯马尼亚岛政府揭露了它价值640万美元的健康塔斯马尼亚人计划,其中包括将烟草零售商营业执照费用明年提高到731美元,然后到2018年1月份之前提高到约1100美元的水平。

  澳大利亚零售商协会执行官Russell Zimmerman称零售户不得不将此项列入增加的成本中。

  他说:“我们希望看到人们健康生活,有良好的生活方式,我们绝不鼓励那些违背这些初衷的事情。”

  “与此同时也要看到将营业执照费用提高到原有的3倍将会冲击到小型独立零售商户。”

  Zimmerman还表示,增加营业执照费用相较于政府原来要提高最小吸烟年龄的计划已经是一个更好的选择。

  他说:“众所周知,塔斯马尼亚岛是旅游胜地,所以我们想推行该政策比较有难度。”

  “这可能是一个理性的折衷选择。”

  上周,州政府已经声称搁置其将法定吸烟年龄从18岁提升到25岁这一富有争议性的计划,称经过磋商后发现这一行动显然不合适。

猜你喜欢
频道热搜文章