柬埔寨实行禁烟新规
2016年08月26日来源:巨亨网

  烟草在线摘自巨亨网  旅游部规定,国内外游客如要吸烟,必须与建筑物或人口聚集地保持5米远以上的距离方可吸烟。

  柬华日报报导,旅游部副国务秘书豪沙伦23日在结束无烟环境执行工作培训班活动时,向媒体记者如是表示。他说:“我们不会在建筑物为烟民兴建吸烟专用房间,烟民要吸烟必须远离建筑物或人口聚集地5米远以上。”

  他还表示,该项规定也获得了酒店、企业、餐馆和许多烟民的支持。

  据柬埔寨保健行动组织执行总监穆贡也对此规定表示支持。他说,在世界许多国家也有执行该项规定,该项规定有利于减少柬埔寨因烟草而死亡的民众,即能每日可减少3人。

  他接着表示,王国政府已规定,烟民不可以在工作地方、游客旅游区、建筑物内吸烟,但烟民可以在建筑物外吸烟,规定必须从建筑物大门远离 5 米以上。

  应提的是,柬埔寨因吸烟问题而造成每年约有 10 万人死亡,日均死亡 30 人。

 

猜你喜欢
频道热搜文章