法国提高卷烟税收
2016年09月30日来源:《旅法华人战报》

  烟草在线据《旅法华人战报》报道  9月23日上午,法国国家财政预算秘书Christian Eckert在接受Europe 1采访时,证实了政府将提高烟草税。手工卷烟价格将增加15%,大概1欧元。但盒装卷烟价格不应该去干预。

图片来源:《巴黎人报》

  据《巴黎人报》报道,目前手工卷烟备受青年人“青睐”,政府希望推出这项措施旨在反对青少年吸烟。Christian Eckert解释道:“目标是保障健康。”

   本周二(9月20日),2017年社会保障融资法草案的报告员就已经披露,政府将增加针对手工卷烟的措施。

  Christian Eckert推特发言:提高卷烟税收是为了反对青少年吸烟。

图片来源:推特

  据分析,这次举措其最终目标是卷烟制造商的独家经销商罗杰斯塔(Logista)。罗杰斯塔是西班牙最大的卷烟经销商,公司在西班牙、法国、葡萄牙、意大利和摩纳哥等国家拥有完善的商品分销体系和销售网络。实施新措施后,可能会给国家带来超过1亿欧元的入账。

  《巴黎人报》评论道,政府不希望提高卷烟税,因为那会提高盒装卷烟的价格。但是,这并不排除制造商会提高价格的可能性。

猜你喜欢
频道热搜文章