印尼政府将卷烟增值税调至9.1%(图)
2017年01月11日来源:《印度尼西亚商报》

  烟草在线摘自《印度尼西亚商报》

  2016年12月,印度尼西亚最高法院撤消了2015年第63号工业部长条例有关2015年至2020年烟草业路线图之后,目前该国的卷烟业面临着税率再次提高的困境。

  政府根据第174号/PMK 03/2016财政部长条例,将烟草增值税从此前8.7%调高至9.1%。该条例已于去年12月28日由财政部长丝莉•幕利亚妮签署,从2017年1月1日起生效。上述消息导致卷烟企业坐立不安。

  印度尼西亚白烟生产商协会(Gaprindo)总主席穆海敏(Muhaimin Moefti)称,增值税调高数额偏离初步协议。因为,此前政府与卷烟企业达成协议,增值税从8.7%调高至8.9%。

  “当时谈判,同意9.1%的增值税将于2018年生效,不是今年生效。”他说。根据上述条例,调高增值税是为提高政府税收。不仅增值税调高造成忧虑,今年卷烟税率平均为10.54%也使企业感到烦恼。

  Wismilak Inti Makmur公司营销经理苏尔延托(Suryanto Yasaputra)称,增值税调高将对消费者带来影响。卷烟企业加重消费者负担不可避免。“因为卷烟利润率很薄,而每一段时期总有税率和原料调高。”他如斯说。

  为此,他表示,随着增值税调高,将带动Wismilak卷烟价格。

猜你喜欢