添加物更易上瘾 荷兰烟民起诉烟草公司
2017年01月20日来源:网络

  烟草在线摘自网络  拥有250名医务人员的荷兰医生协会NTvG计划出资10万欧元用作诉讼费用,帮助约1300名烟民和以前的烟草受害者向公诉机关提起诉讼,指责在荷兰活跃的四大烟草公司在卷烟中有意识地添加了物质,使人更容易上瘾。

  乌特勒支大学医学中心教授Willem Mali表示,在荷兰每年有2万人死于吸烟,这个协会的医生正在积极帮助烟民戒烟,并在未来一段时间内,该协会将会每两周发表一篇文章阐述吸烟的坏处,以引起民众对吸烟危害的关注。这1300名烟民已经对烟草制造商提起刑事诉讼:指控烟草行业蓄意诱使烟民上瘾,这种行径属于有意识的让烟草消费者生病或者死亡,他们声明诉讼的目的不是为了获得赔偿,而是为了让烟草公司为其行为承担刑事责任。

  检察官将很快决定是否就此案提起诉讼。如果检察院受理这起案件,这将是涉及欧洲烟草行业的第一个刑事案件。Mali教授说:“这次活动主要是倡导年轻人远离卷烟,让年轻人自由选择的说法是荒谬的,不再成立的,因为烟草容易让人上瘾”。

  荷兰烟草制造商协会在接受《人民报》采访时则表示他们会在荷兰法律授权范围内生产经营烟草产品。

猜你喜欢