罗马尼亚卷烟制造商等待新政府政策落地后确定烟价
2017年01月04日来源:《罗马尼亚内幕报》

  烟草在线据《罗马尼亚内幕报》报道编译  日烟国际负责罗马尼亚、摩尔多瓦和保加利亚地区的宣传主管Gilda Lazar表示,罗马尼亚的卷烟制造商正在焦急等待新政府上台,因为只有新政府的相关政策落地后才能确定2017年的卷烟价格。

  据悉,罗马尼亚的卷烟价格很大程度上取决于烟草税,一般而言,消费税和增值税占卷烟价格的75-80%。

  Gilda Lazar说,从2017年1月1日起,卷烟增值税下调1%,但是消费税政策多变,1月消费税上调后,4月份将根据通货膨胀情况再次调整。

  2016年对罗马尼亚烟草制造商来说是非常艰难的一年。罗马尼亚政府在这一年出台了一系列法规,例如3月禁止在封闭的公共场所吸烟,议员动议禁止向2017年1月1日之后出生的公民出售卷烟,这些因素导致法律不确定性增加。

  不过,罗马尼亚卫生部长近日在脸书上表示,新政府有可能会修改禁止在封闭公共场所吸烟的法律。

猜你喜欢