泰国将于11月推出海滩禁烟令
2017年10月16日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据《普吉岛日报》报道,从11月起,泰国20个海滩禁止吸烟。引入该禁令的目的是试图清理海滩。

  据悉,烟头是普吉岛海滩清理过程中发现的最多的物品,烟头造成的垃圾问题也延伸到普吉岛之外的其他地区。泰国周围的海滩存在严重的烟头问题,这让一些不喜欢受吸烟者影响的人不断抱怨。

  与瓶子和其他一些垃圾不同的是,烟头很难被发现,一是因为它们很小,再就是它们的颜色往往接近沙子的颜色。因此,泰国当局通过禁止吸烟来禁止产生烟头。

  禁止在20个海滩吸烟,违者将被判入狱一年,或罚款10万泰铢(3000美元),或两者并罚。该禁令涉及20个海滩,包括芭堤雅、邦盛、七岩、华欣、普吉岛、苏梅岛、攀牙和宋卡。

  如果这项运动取得成功,将有更多的海滩被列入禁烟令。据估计,在巴东海滩最近的一次海滩清理活动中,志愿者清洁工在每2.5公里海滩就平均发现10万个烟头。

猜你喜欢