加拿大召开各级卫生部长会议 商讨大麻合法化
2017年10月30日来源:《环球邮报》

  烟草在线据《环球邮报》报道编译  加拿大日前在埃德蒙顿召开联邦、各省和地区卫生部长级会议,讨论的议题包括大麻合法化、阿片类物质和服药过量危机、药物、精神健康和成瘾、烟草控制以及由于抗生素滥用而导致的抗菌素耐药性,其中迫在眉睫的议题是大麻,因为从2018年7月1日起,加拿大人便可合法购买并持有一些大麻产品。

  但在此之前还有很多很多实际的问题需要解决,比如从哪里可以买到大麻?价位如何?持有的法定限制是多少?自己可以种植吗?购买大麻的最低年龄是多少?在哪里可以吸大麻?会设立大麻休息室吗?标签要求是什么?如何征税?如何分配税收?我们如何防止麻醉驾驶?我们如何规范工作中的损害,以确保工作场所的安全?将采取什么样的公共卫生运动来减少伤害?是否会对休闲大麻和医用大麻制定不同的规定?如果联邦《大麻法》在下一个加拿大国庆日生效时,省级监管不到位,后果会如何?

  最后一个问题非常必要,因为大多数省份和地区都抱怨联邦政府花费了太多时间和精力制定的截止期限太紧张,却没有制定实际的政策。

  已没有理由犹豫不决。联邦自由党运动明确承诺使大麻合法化。然后,总理贾斯丁•特鲁多总理在2015年底给部长的任务信中表示,在本届政府执政期间,即2019年之前,将对大麻进行合法化监管。
 

猜你喜欢