韩国通过法案 加热不燃烧装置面临税收调涨
2017年11月15日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据《韩国中央日报》报道,韩国立法者日前通过了一项法案,旨在调涨韩国征税,此举将导致加热不燃烧装置的烟棒在韩国的价格将上涨。目前,对20支烟棒的征税126韩元(0.11美元),对可燃卷烟征税594韩元。但根据修订后的法律,烟棒的消费税将增至529韩元。

  加之地方教育税和增值税等其他税种,目前对烟棒的征税已累计增至1739韩元,但新法通过后,最终将增加到2,990韩元。相比之下,对可燃卷烟的总征税是3,323韩元。

  20支装的零售价将从4,300韩元增加到5,000韩元,涨幅为700韩元。该法案以压倒性的支持通过。在239名立法者中,有230人赞成,1人反对,8人弃权。

  2015年初,政府大幅提高对可燃型卷烟的征税力度,此后一发不可收拾,因此,政府在实施最新的加税措施之前采取措施限制大量购买和囤积。战略财政部将过去3个月内制造商能够提供的烟棒数量限制在平均供应量的110%。

  任何试图牟取暴利的零售商都可能面临长达两年的监禁或5000万韩元的罚款。
 

猜你喜欢