乌拉圭引入卷烟平装法
2017年11月15日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  国际结核病和肺病防治联合会(IUATLD)日前表示,赞赏乌拉圭政府引入卷烟平装法案,即要求所有卷烟以统一包装出售,无品牌标识、品牌形象和促销信息,包装颜色相同,而品牌和产品名称也将以统一颜色和字体显示。目前的法规要求图形健康警语涵盖卷烟盒面积的80%,提高图形健康警语的可见性和有效性。

  如果该法案获得批准,乌拉圭将成为继澳大利亚、法国、爱尔兰、新西兰、挪威和英国之后,要求卷烟平装的第7个国家。IUATLD执行董事JoséLuis Castro表示,乌拉圭已成为全球烟草控制的领导者。

  Castro表示,该法案旨在通过取消烟草广告和促销手段来降低烟草制品的吸引力,从而消除消费者误认为其危害性较小的可能性。

  他表示,新政策将使该国更近一步使烟草品牌权力无效,将公民健康置于烟草业的利益之上。

  IUATLD认为卷烟平装是一项强有力的公共卫生措施,事实证明它有助于吸烟者戒烟,并劝阻非吸烟者不再吸烟。

猜你喜欢