印度发布蒸汽烟咨询意见 欲禁止电子烟
2017年11月28日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据悉,印度联邦卫生部正在计划向各邦发布一份关于蒸汽烟对健康的危害的咨询通知。此举似乎意在说明,“电子烟、电子尼古丁输送系统(ENDS)、尼古丁和加香水烟”等产品对健康极其有害,而且还未获得卫生部和家庭福利部任何形式的批准。

  一位高级官员说:“政府将告知公众,为了自己的利益,不要使用在任何名称或品牌下销售的任何形式的此类产品。”

  但根据一位卫生部高级官员的说法,卫生部还未决定是否要根据《卷烟和其他烟草制品法》(COTPA)、《1940年药品与化妆品法》或《1919年毒品法》禁止使用电子烟。
 
  旁遮普、昌迪加尔、哈里亚纳邦、喀拉拉邦、米佐拉姆、卡纳塔克邦、查谟和克什米尔在内等邦已禁止电子烟为未经批准的药物。此外,根据《环境(保护)法》和《杀虫剂法》,尼古丁已被宣布为“致命和有害的”物质。

猜你喜欢