呼吁美国反烟广告面向社交媒体和数字媒体
2017年11月29日来源:Citizens Voice

  烟草在线据《埃及独立报》报道编译  几十年来,烟草业一直将年轻一代的吸烟者作为宣传目标。现在,烟草业不得不遵从1999年联邦法院命令,宣传吸烟的危害,然而,它开始想方设法避开这个群体。

  1999年,司法部起诉烟草巨头,试图收回联邦政府花费在照顾吸烟导致疾病的人身上的数十亿美元。

  2006年,一名联邦法官判决,烟草巨头在吸烟对健康的影响方面已经“撒谎、歪曲和欺骗了美国公众”50多年。她命令该行业制作“纠错”广告,向消费者宣传吸烟对健康的危害。然而,烟草业开始不停地上诉,当然也一直败诉,但也并非全无益处。

  总共260个所要求的广告近期在哥伦比亚广播公司(CBS)、美国全国广播公司(NBC)、美国广播公司(ABC)节目黄金时段上开始插播,为期一年。同时也将在50份报纸的周日版上开始出现。

  烟草业十多年来未遵从该法规,设法避免直接向十几岁的青少年进行宣传,而他们是最需要接受反烟信息的群体。研究表明,18岁以前不吸烟的人将来也很少会被对烟草上瘾。

  1999年提起诉讼时,网络电视和报纸仍然有大量的年轻受众。然而,今天,大多数年轻媒体消费者已经转向其他形式的媒体,而这些媒体未被纳入反烟草广告计划。

  司法部应该寻求修订该命令,要求烟草业不仅要在传统媒体如网络电视和报纸上宣传广告,而且要通过社交媒体和其他数字平台吸引青少年的眼球,向年轻消费者宣传致命产品的危害。

猜你喜欢