法国政府拟提高卷烟税 制造商纷纷降价应对
2017年12月25日来源:新浪网

  烟草在线据新浪网报道编辑

  法国政府准备于2018年3月起增加对当地卷烟的税收,促使卷烟价格上涨。据法国“欧洲时报”12月18日报道,法国《宪报》16日列出了新的卷烟零售价,一些卷烟制造集团决定先降低卷烟价格,以应对即将实施的涨价措施。

  从2018年1月2日起,法国每包骆驼牌(Camel)卷烟的售价将从7.20欧元(约合人民币56元)降到7欧元,云丝顿(Winston)将从7欧元降到6.80欧元。英美卷烟集团(BAT)的公关经理埃里克?森西?米诺蒂埃指出,“这只是市场的正常变化”。

  报道称,自2017年11月法国政府决定提高烟税之后,卷烟制造商就开始作出应对。在法国,卷烟价格由制造商定,但政府可在征税上干预,促使卷烟涨价。

  法国政府近年来于不断促使卷烟涨价,计划于2022年11月以前把每包20支装的卷烟价格提高到10欧元。下次涨价是2018年3月,每包卷烟涨价1.10欧元。

猜你喜欢