泰国卫生部坚决抵制电子烟
2017年12月27日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  泰国公共卫生部疾病控制司坚持认为,电子烟对健康有害,不应该被用于帮助戒烟。

  疾控司认为,电子烟对健康有害,因为电子烟仍然含有可燃性卷烟中含有的成瘾物质尼古丁。因此,该司发言人Assadang表示,使用电子烟的人也会像对卷烟上瘾一样对尼古丁上瘾。

  曾有报告指出,电子烟的安全比可燃卷烟高95%,这种说法只是一些研究小组进行评估的。世界卫生组织尚未承认该报告。到目前为止,还没有关于电子烟的安全性的学术结论。

  同时,Assadang指出,虽然一些报告表明电子烟比可燃卷烟的危害小,但它们依然会使人罹患肺部疾病、心脏病和心血管疾病。此外,他还补充说,许多报告发现开始抽吸蒸汽烟的年轻人更容易对可燃卷烟上瘾。

  Assadang说,疾控司敦促那些想要戒烟的人使用医学上认可的方法,不应该使用任何声称能有效帮助他们戒烟的产品。

  本月早些时候,许多电子烟用户敦促泰国全国立法大会考虑取消该国对这些产品的进口、生产、销售和持有的禁令。

猜你喜欢