美国佛罗里达州或将购烟年龄提高至21岁
2017年12月28日来源:Orlando Sentinel

  烟草在线据Orlando Sentinel报道编译  根据佛罗里达州中部议员日前提交的法案,年轻成年人将不再被允许购买烟草产品。

  参议员David Simmons支持SB 1288,将购买卷烟、嚼烟和电子蒸汽烟装置和产品的最低法定年龄从18岁提高到21岁。

  他在一份声明中表示:“如果我们认真对待挽救生命和降低医疗保健成本,将吸烟年龄提高到21岁是必不可少的。除了肺癌、冠心病、中风和肺气肿引起的吸烟者及其家人的悲剧之外,根据美国疾病控制中心的数据,卷烟吸烟每年为美国的医疗保健系统每年造成近1700亿美元的直接医疗费用。”

  第一次违反规定将被处以20小时的社区服务,一年之内第二次违反将被处罚40小时。

  初次向未成年消费者出售烟草的供应商将被罚款高达500美元,再次违反将面临1000美元的罚款。

  通过反烟组织如无烟儿童和反烟草运动的推动,将法定吸烟年龄提高到21岁的运动在全国范围内日益普及。加利福尼亚州、夏威夷州、缅因州、新泽西州和俄勒冈州五个州的法定年龄已经增加到21岁。

  1月9日,佛罗里达州议员们将在举行为期60天的立法会议期间考虑该提案。

  目前还不清楚佛罗里达州的提案是否会成为法律。共和党控制的立法机构由于伊马飓风而面临潜在的预算短缺,如果该法案成为法律,可能意味着卷烟税收入的下降。
 

猜你喜欢