美国FDA推迟蒸汽烟合规日期至2022年
2017年12月07日来源:The WasteWatcher

  烟草在线据The WasteWatcher报道编译  2009年6月通过《家庭吸烟和预防烟草控制法案》,并赋权食品与药物管理局(FDA)管理所有烟草制品的生产、分销和销售。2016年5月5日,FDA最终决定将所有烟草产品纳入其监管范围,包括电子烟等电子尼古丁输送系统(ENDS)。该法规禁止向18岁以下的任何人销售蒸汽烟产品,并要求提供警告标签,但除非他们的产品在2007年2月之前上市,否则还要求蒸汽烟制造商在推出所有蒸汽烟产品前需提交上市前申请(PMTA),此要求给他们造成过重负担和高昂的成本。根据监管咨询公司SciLucent LCC的数据,每种蒸汽烟产品花费高达1000万美元。

  该规定于2016年8月8日生效,并给予ENDS制造商两年的时间满足要求。但是,到2018年8月还不到一年的时间,很明显只有大烟草公司能够承担PMTA的费用,甚至提交申请之后,也不能保证获得FDA的批准。提交PMTA成本太高,风险太大,小型电子烟制造商将无法遵守FDA的规定,无奈只能停业。

  幸运的是,FDA在局长Gottlieb的领导下,开始认识到ENDS造成的危害远远小于吸烟。2017年7月28日,该机构宣布了一个新的监管框架,以“在监管和鼓励开发可能比卷烟更危险的创新烟草产品之间取得适当的平衡”。因此,该机构将ENDS等非燃烧型产品的PMTA提交日期推迟到2022年8月8日。

  但是,推迟合规并不是永久的解决方案。所需要的是法律的变化。

猜你喜欢