美国纽约州政府加税禁烟 税收损失严重
2017年02月09日来源:东网台湾

  烟草在线据东网台湾报道  美国纽约州为降低吸烟率,近年来持续提高卷烟税,目前纽约州的每包卷烟税,较10年前高出一倍。不过,这并不代表政府在这方面的收益有所增加,相反损失了数十亿美元。

  专门研究政府税收政策的税务基金会和麦基诺克公共政策中心表示,导致政府损失的原因,是纽约州的卷烟走私情况十分严重。最新研究表明,目前市面上销售的卷烟,约50%是不经正常渠道进入纽约州的,即人们通常所说的“私烟”。

  纽约州设立全国最高的卷烟税,以一包售价为13美元的卷烟为例,其中约4.35美元属州税,1.5美元属纽约市卷烟税。税务基金会估计,单在2015年,走私卷烟就令纽约州损失了大约9亿美元税收,纽约市的收入亦减少了大约7.4亿美元。 

  以上两个组织指出,多个州政府都使用提高税收的方法,以遏阻吸烟和增加政府收入,但事与愿违,还引发暴力和增加警察打击犯罪的开支。两组织提醒当局在提高烟税时,应该考虑上述因素。

猜你喜欢