白俄罗斯被敦促将卷烟消费税提高至欧盟水平
2017年03月02日来源:Euractiv

  烟草在线据Euractiv报道编译  为了遏制来自白俄罗斯不断增长的非法烟草贸易,欧洲委员会呼吁明斯克政府将该国的卷烟消费税提高到欧盟成员国水平。

  欧盟预算委员会主席Günther Oettinger首次明确称,白俄罗斯的卷烟税较低,刺激了非法贸易。

  他指出:“从白俄罗斯向欧盟的卷烟走私增长的主要原因是对烟草制品的税收存在较大差距。”

  “为了减少白俄罗斯的卷烟走私,欧洲委员会将鼓励白俄罗斯及其他周边国家把卷烟消费税率提高到近似欧盟的水平。”Günther Oettinger说。

  近日,来自欧洲议会不同政治团体的立法者们敦促Günther Oettinger打击白俄罗斯的非法烟草贸易。

  Oettinger表示,白俄罗斯的卷烟产品占欧盟非法烟草市场大约10%的市场份额。

  Project SUN是四大烟草制造商委托开展的一个年度调查,它是对欧盟非法卷烟市场规模进行评估的首个此类调查。该调查结果显示,白俄罗斯的卷烟消费税特别低,从而刺激了烟草走私流向欧盟。

  在白俄罗斯,一包20支装的卷烟价格为0.58欧元,欧盟邻国的卷烟价格则要高的多:波兰卷烟均价为3.13欧元,立陶宛卷烟均价为2.60欧元,拉脱维亚卷烟均价为2.86欧元。

猜你喜欢