新西兰将使电子烟销售合法化
2017年03月31日来源:《奥塔哥日报》

  烟草在线据《奥塔哥日报》报道编译  新西兰政府已确认将在本国推行尼古丁电子烟销售合法化。

  卫生部副部长Nicky Wagner表示,尽管科学证据表明电子烟的安全性仍有待提升,然而新西兰还是实施了上述变革。“大家普遍的共识是电子烟比吸烟的危害小得多,较之卷烟相关的法律法规,政府在使电子烟法律法规合法化方面非常谨慎,”她继续谈道。

  “这样可以确保吸烟者能够使用低风险的替代品,同时我们继续阻止人们吸烟或者首先选择电子烟。”

  所有针对电子烟的新规定,无论是否含有尼古丁,都包括限制对18岁及以上人士进行销售,在目前禁止吸烟的室内区域也禁止电子烟,并且禁止宣传关于电子烟的广告。

  政府已宣布计划将电子烟销售合法化。目前,可以购买尼古丁贴片和口香糖,但尼古丁电子烟油必须从海外购买。

  使用者利用电子烟“吞云吐雾”,吸入其含有尼古丁的蒸气,这与吸烟者吸入烟草卷烟的烟雾类似,但烟草卷烟含有尼古丁以及许多致癌物。

  在英国,电子烟是帮助戒烟的主要形式,35%的试图戒烟的吸烟者都采用电子烟的形式。然而,一些研究人员认为,电子烟有风险,它会成为青少年吸烟的“敲门砖”。

  新西兰卫生部一直在收集电子烟对戒烟作用的证据。
 

猜你喜欢