爱尔兰烟草标准包装将于今年9月生效
2017年04月01日来源:Westmeath Independent

    烟草在线据Westmeath Independent报道编译  爱尔兰卫生部长Simon Harris于2017年3月29日宣布,烟草标准包装立法将于9月份生效,之前首相Marcella Corcoran Kennedy刚刚签署了《2015年公共卫生(烟草标准包装)法案》的生效法令,这意味着从2017年9月30日起在爱尔兰制造的所有烟草制品必须采用标准零售包装。

    于该日期之前上市的产品可以在市场上停留12个月,即到2018年9月30日。

    标准包装意味着烟盒上将移除有关品牌的所有形式——商标、标识、颜色和图形。各品牌和品牌名称将以统一字体予以呈现,烟盒将全部为纯中性色彩。

    实施标准包装的目的是使所有烟草包装看起来都一样,减少对消费者的吸引力,凸显健康警语,并防止包装误导消费者对烟草危害的认知。

    “吸烟是爱尔兰健康不佳的一大重要原因。近六千人死于吸烟以及烟草相关疾病,”Harris继续补充道,“6000个家庭经历着失去亲人的痛苦,然而这些本是不必要的、可避免的。据估计,爱尔兰社会的医疗保健、生产率和其他费用每年总共耗资107亿欧元。政府致力于改变这一现状,实施烟草制品的标准包装就是一种循证措施,它将有助于在2025年之前实现爱尔兰无烟环境的总体目标。”
 

猜你喜欢