美国海军宣布电子烟禁令
2017年04月21日来源:Newsmax

  烟草在线据Newsmax报道编译  据美国国内公用无线电台(NPR)报道,在电子烟电池过热导致多起爆炸事故后,美国海军日前宣布禁止电子烟。禁令从5月14日起生效,适用于美国海军舰船、潜艇、飞行器、重型装备等设备上的所有军事和非军事人员。美国海军人员上岸后,在基地的指定区域仍可吸电子烟。

  NPR指出,据美国海军的一份备忘录称,2015年10月至2016年6月15日期间,发生了15起电子烟灾祸,导致人员伤亡或财产损失。

  该备忘录称:“其中8起事故发生在海军舰船或飞行器上。报道的15起事故中有9起介绍了电池爆炸的故障机制。”

  据NPR报道,美国海军杂志《航海罗盘》介绍了2名海员在吸电子烟时,电池爆炸,造成1人一级烧伤,另外1人的汽车被大火吞噬。“如果他们在家、在营房,甚至在舰船上吸电子烟时电池爆炸简直难以想象会发生什么事情,”文章指出,“财产损失及潜在的生命损失将是灾难性的。”
 

猜你喜欢