印度新图片健康警语规定正式实施
2017年04月10日来源:《印度斯坦时报》

    烟草在线据《印度斯坦时报》报道编译  从2017年4月1日起,印度开始在所有烟草制品包装上实施全新的面积达85%的图片健康警语,警告吸烟的不良影响。
    按照规定,未来连续2年,将在所有烟草制品包装上向消费者展示一系列图示警语,每个图示将在烟包上连续展示一年。在2017年4月1日或以后生产的所有烟草制品都必须印制新的图片健康警语。

    “依据《2003年卷烟及其他烟草制品法令》第20条,违反上述规定将被视为违法行为,将被处以监禁或罚款,”卫生部通知中写道。

    最近,印度铁路公司计划在火车和车站上做烟草品牌宣传,以增加收入,因此,卫生部向铁道部致信,要求停止烟草制品广告宣传,并且开展了群众性活动,旨在提高人们对烟草制品对健康产生负面影响的意识。

    印度因心血管疾病(CVD)死亡的人数占26%,而烟草是导致该疾病的头号风险因素。约2.75亿印度成人以某种形式使用烟草。烟草引发的疾病和死亡是可预防的,由于烟草使用,导致与心血管疾病有关的20%的过早死亡。
 

猜你喜欢