英国和欧盟新烟草法生效
2017年05月24日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  日前,英国烟草业新法规已生效,而且比欧盟指令要求更严格。

  为阻止吸烟,欧盟一年前修订了《烟草制品指令》,对烟草制品施加新限制,特别是希望降低年轻人的吸烟率,包括禁止掩盖烟草气味的加香卷烟,增加健康警语和危害风险的图形,禁止销售10支装卷烟,未来最小包装为20支装。欧盟援引证据表明,
加拿大和巴西增加图形健康警语后,吸烟率下降了。

  新法规规定了电子烟含有的尼古丁含量,这是之前指令未加以规定的。此外,还有关于电子烟的新包装盒标签规定。

  2016年已通过该法规,日前开始生效,使企业有一年时间来清理库存。

  英国比欧盟的烟草制品法规更严格,该国已决定实施卷烟平装法。英国所有卷烟现在出售时,必须为绿色包装,配有图形健康卷烟标志,同时,以统一字体印刷品牌名称。据英国广播新闻(BBC)报道,有人将新平装纸盒称为“全球最丑陋的颜色。”

  致力于打击吸烟导致的癌症和其他疾病的慈善组织对新法规表示欢迎。英国肺脏基金会发推称,“阻止一个人吸烟,就相当于拯救了一条生命。平装卷烟包装是一大进步。现在我们需要一个控烟计划。”英国癌症研究中心表示,目前正投资于研究,以“
评估卷烟平装的影响”。

  一些批评人士指出,新法规太“幼稚”。吸烟者权利组织Forest总监Simon Clark近日发布了一条声明,称新法规产生了相反效果。“认为人们因包装而吸烟的想法是荒谬的。目前没有任何证据表明平装包装对青年吸烟率产生任何影响,”Clark谈道。

  还有人担心,电子烟新法规会使人们重拾常规卷烟,或者从黑市购买产品。

猜你喜欢