卢森堡禁止在公共场所吸电子烟
2017年08月11日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  卢森堡8月1日发布一系列措施,其中一条规定,不得在吸烟室以外的封闭公共场所抽电子烟。

  其他措施包括禁止向18岁以下的青少年售卖卷烟,禁止在儿童游乐场附近吸烟,如果私家车内有12岁以下的儿童在场,也禁止吸烟。

  卢森堡卫生部在新闻稿中说:“烟草是可预防死亡的主要原因。至少有50%的吸烟者会过早死于与烟草有关的疾病,主要是心血管疾病、癌症和肿瘤,以及慢性阻塞性肺疾病(COPD)。”

  据说这些措施旨在防止年轻人和非吸烟者免受二手烟的危害,并防止年轻人吸烟。

  市场研究公司TNS ILRES代表卢森堡癌症基金会进行的一项调查发现,卢森堡吸烟者开始吸烟的平均年龄为13-14岁,而10名吸烟者中有7人在18岁之前就开始吸烟。

  在卢森堡,有四分之一的吸烟者年龄在18-24岁之间。

猜你喜欢