新西兰将通过无烟烟草制品合法化新法
2017年08月08日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  新西兰将使无烟烟草制品合法化,为吸烟者提供低风险卷烟替代品。

  卫生部副部长Nicky Wagner表示,国际上有一些无烟产品,包括加热不燃烧、鼻烟、湿鼻烟、可溶解剂和尼古丁吸入装置,可能比卷烟更安全。

  此外,她补充说,限制这些产品的销售可能会加剧供需问题;例如,刺激黑市销售。

  目前的法律禁止进口、销售和分销适合咀嚼或任何其他除吸烟以外的口头使用的烟草制品。

  Wagner在声明中表示,政府打算建立除电子烟以外的无烟烟草和尼古丁运送产品的上市前批准制度。

  根据市场前批准规定,只有在制造商证明使用无烟产品的吸烟危害远低于烟草吸烟后才可以合法进行销售。

  健康专家和倡导者提出“实现新西兰无烟项目”(ASAP),这是如何实现该国2025年无烟目标的路线图。

  他们的计划要求政府减少烟草制品的可用性和便利性,严格限制零售商,并征收大量卷烟税。

  据悉,该项目负责人惠灵顿大学教授Richard Edwards对Wagner的声明表示“吃惊”。

  Edwards认为政府应该评估明年生效的新法律对电子烟的影响,然后再将其他类型的含烟草产品纳入新法监管范围。

猜你喜欢