孟加拉国控烟计划进展缓慢
2017年09月01日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据《金融快报》报道,由于缺乏具体指南,孟加拉国卫生部门在2014-15、2015-16、2016-17财年对烟草公司征收的90亿塔卡的附加费还未用于反烟运动。据悉,这是因为卫生部附加费管理政策部门的批准和执行进度缓慢。

  2月25日的部长级会议上就通过了该政策草案,预定于本月底提交内阁。

  卫生部官员表示,该部门的国家控烟小组可以使用附加费收入来执行一项国家控烟计划,该计划致力于使烟草使用者恢复正常生活,为烟农创造替代性工作,并确保全面健康发展。

  政府在2014-15财政年度预算中征收附加费。工作进展到这一步已经花了很长时间。但直到2016年1月,谢赫•哈西娜总理在南亚发言人会议上,指示当局通过国家控烟计划,收取附加费。

  按照指示,卫生部制定了附加费政策草案,征求了包括财政、农业和工业在内的9个有关部委的意见。

  卫生部于2016年12月在其网站上公布了该草案,征求公众意见。

猜你喜欢