烟草公司请求马来西亚重新引入小包装卷烟
2017年09月01日来源:The Edge Markets MY

  烟草在线据The Edge Markets MY报道编译  烟草公司建议马来西亚再次引入小包装卷烟,以重新夺回流失于非法烟草贸易中的卷烟销量。

  据英美烟草马来西亚公司董事总经理Erik Stoel介绍,将小包装卷烟重新引入市场,加上执法工作,可以在未来3年内将非法烟草贸易减少55%。他表示:“此举也无法消除非法烟草贸易,但至少有助于将其降至2010年的水平(占36.3%)。同时,政府还将看到烟草税的收入增加。”

  英美烟草、日本烟草和菲莫国际控制着95%的合法烟草市场。过去几个月,这三大烟草巨头一直与政府协商,希望政府批准10支装卷烟包销售。目前,卫生部已获悉该提案。

  Stoel指出,引入10支装卷烟包可以打破非法卷烟(9令吉)与20支装合法卷烟包(12-17令吉)之间较大的价格差距。马来西亚是东南亚烟价第二高的国家,最高的是新加坡。

  有人担心小包装卷烟会诱导青少年或鼓励青少年吸更多的烟,日烟国际马来西亚董事总经理Guilherme Silva不同意这种说法,他认为现在青少年很容易就可以购买廉价的20支装非法卷烟。

  烟草公司预计,如果政府不采取任何措施,到2020年,非法烟草贸易还会增加27%,占市场消费的6%。
 

猜你喜欢