美国旧金山明年将对加香烟草禁令公投
2017年09月19日来源:网络

  烟草在线据网络报道编辑

  日前,美国旧金山市议会一致通过了郭娴(Malia Cohen)议员的提案,重申对所有加香烟草产品的禁令。不过此前,由雷诺烟草公司资助,阿拉伯美国食品杂货商协会和全国烟草销售点协会等组织,已经搜集了3万多份签名,又筹得60多万美元的经费,以推翻这项禁令为目标的提案,将会出现在明年6月5日的选票上。

  郭娴在介绍这一禁令提案时称,支持加香卷烟的公司打着自由选择的旗号,真实目的是为了保护利润。“烟草公司以水果、薄荷、糖果口味伪装产品,就是让人忽视烟草相关的疾病。”禁令的支持者认为,加香烟草产品主要面向年轻人、少数民族和同性恋(LGBTQ)社区。

  根据加州大学旧金山分校的声明,加香烟草可以通过其表面的清爽味道,掩盖烟草的刺激性气味,以吸引新的吸烟者,很难戒掉。根据旧金山市府官员,与烟草相关的癌症,是旧金山男性和女性癌症死亡的主要原因,而这些癌症每年造成的直接医疗成本和生产力损失约为3.8亿美元。
 

猜你喜欢