以色列将对iQOS征收与卷烟相同税收
2018年01月19日来源:《耶路撒冷邮报》

  烟草在线据《耶路撒冷邮报》报道编译  以色列财政部决定对菲莫国际公司的加热不燃烧烟草产品iQOS征收与普通卷烟相同的税收。

  财政部长Moshe Kahlon多次表示,他不会这样做,因为他“反对加税”,但是他受到了Dubek烟草公司的压力,该公司声称其公司遭受“歧视”,并且反对烟草人士坚称所有的烟草产品都对健康有害。

  以色列癌症协会祝贺该决定,但补充说,手卷烟比普通卷烟廉价得多,在吸烟者中非常受欢迎,因此,必须对其与普通烟草征收相同的高税率。过去一年,该国的吸烟率大幅上升,而iQOS的存在威胁到几十年来降低吸烟率的进展。

  Dubek公司表示,这个决定是在去年夏天向法院上诉后作出的,并称赞财政部的政策改变。

  菲莫国际以色列发言人指出:“以色列在没有彻底审查有关这些产品的科学性的情况下,对其采用与卷烟类似的监管和征税,决定限制吸烟者获得新型无烟烟草制品,这与世界各国政府采取的立场完全相反的,这是非常遗憾的,也是不合逻辑的。以色列选择成为世界上唯一一个对iQOS征收与卷烟相同的税收的国家,而手卷烟的危害与卷烟相同,但税负低很多。事实上,该国鼓励我们继续专注于我们的卷烟和手卷烟产品,而不是提供新的无烟烟草产品,而这是成年吸烟者打算继续吸烟的更好的替代品。”

猜你喜欢