印尼将于2018年夏季对电子烟征收57%的税
2018年01月30日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据《雅加达邮报》报道,印度尼西亚曾表示,将从2018年夏季开始对传统卷烟的非烟草替代品征收57%的税率。这一消息激起了人们对政府的批评,认为政府以牺牲公共健康为代价,袒护大烟草公司。

  近几年来,电子烟咖啡馆遍布印度尼西亚,但是新税收可能会扼杀这个新生的行业。

  印度尼西亚个人雾化器协会发言人Rhomedal Aquino表示,虽然他的协会同意用征税来控制消费,但57%的税率太高。这将杀死一个成长中的行业。“这会让我们看起来像一台杀人机器,事实我们并非如此,”他说。

  与此同时,国家烟草控制委员会健康专家兼顾问Hasbullah Thabrany警告说,虽然海关和消费税法要求政府对这些产品征税,但当局可能会利用征税偏袒大烟草公司。

  印度尼西亚的烟草游说力量很强大。贸易大臣Enggartiasto Lukita于2017年11月提议,蒸汽烟行业日益兴起,烟农利益受损,还建议换用电子烟的人应该经常抽吸卷烟,此提议遭到反烟团体的强烈反对。

  印度尼西亚的海关表示,希望提高税率将使儿童负担不起电子烟,而卫生部表示,不应出售电子烟,认为该产品不安全。卫生部高级官员Muhammad Subuh表示:“电子烟与普通卷烟一样危险,可能更具致癌性。”

猜你喜欢