美国FDA暂停对松鼠猴尼古丁成瘾研究
2018年01月31日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道  据《纽约时报》报道,日前旨在利用松鼠猴进行尼古丁成瘾研究中,造成受试对象四只松鼠猴死亡,该事件促使美国食品与药物管理局(FDA)永久性关闭该研究,并建立一个理事会来监督该机构管辖范围内的所有动物研究。

  FDA局长Scott Gottlieb博士日前在一份声明中说:“显然这项研究不符合该机构的动物高福利标准。结果表明,可能需要加强一些重要领域的FDA动物计划。”

  Gottlieb呼吁独立调查人员检查该机构的动物研究项目,从位于阿肯色州的国家毒理研究中心有松鼠猴的地方开始。FDA的研究人员正在继续进行其他灵长类动物研究,尽管Gottlieb表示想减少对它们的依赖。2014年开始暂停研究,目的是为负责扩大烟草制品监督、电子烟监管和尼古丁替代输送装置的FDA官员提供信息。

  该事件引起了许多动物权利活动家的关注,其中包括着名的灵长类动物专家Jane Goodall。Goodall博士在9月份给Gottlieb的一封信中指责研究人员对松鼠猴进行残酷和不必要的尼古丁成瘾试验。

  9月份,FDA暂停研究,并开始调查动物的治疗。他们发现了很多缺陷,但该机构还没有公布检查报告的详细内容。 
 

猜你喜欢