2018年俄罗斯非法烟草贸易增至9%
2018年11月05日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  日烟国际副总裁Brendan LeMoult日前在阿布扎比举行的2018年全球非法贸易峰会上表示,俄罗斯的非法烟草市场在2018年从1-2%增长到9%。

  与此同时,日烟国际俄罗斯企业关系和通讯副总裁Sergei Golovko表示,2017年俄罗斯卷烟销量为2750亿支,比2016年下降3%。但是,该国的卷烟销售额增至1.2万亿卢布,同比增长10%。

  Golovko说,TNS Kantar研究机构发现俄罗斯的非法烟草市场从2016年到2018年第一季度增长了7倍。大部分非法烟草产品来自于欧亚经济联盟(EAEU)成员国,特别是哈萨克斯坦和白俄罗斯,占38%。

  与此同时,31%的非法卷烟是由国内生产商生产的,而25%是从阿拉伯联合酋长国(阿联酋)、塞尔维亚、罗马尼亚、保加利亚和塔吉克斯坦供应的。

  Golovko指出,阿联酋的“自由经济区”已成为进入俄罗斯的非法卷烟增长最快的渠道。今年,来自该国的非法卷烟运输量增加了7倍,占整个非法市场的5.7%。在过去的一年里,已查获近2亿支来自阿联酋的卷烟,比2017年缉获的卷烟高出150%。

猜你喜欢