加拿大寻求外部专家帮助审核控烟战略
2018年11月30日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据加拿大广播公司报道,加拿大卫生部正寻找外部专家来审查其烟草控制策略——这项联邦计划在多年帮助降低吸烟率后似乎已经陷入困境。

  加拿大统计局的数据显示,2017年有25%的25岁及以上的加拿大人吸食烟草,而2016年为13%。

  Merx是加拿大政府用于列出未完成政府招标的一个网站。加拿大卫生部在该网站上发文,要求合同商准备一份报告,审核这项历时已久,耗资数百万美元,旨在减少加拿大烟民数量的计划。回顾2001年至2017年间《联邦烟草控制战略》(FTCS)的执行效果。

  滑铁卢大学的David Hammond是加拿大最重要的烟草控制专家之一。他表示,目前迫切需要的是从根本性上“重新思考”当前的烟草控制计划。

  Hammond表示,自FTCS推出以来,尼古丁市场出现了一些重大变化,包括最近电子烟合法化,以及引入了更复杂的蒸汽烟装置。 

  哈蒙德表示,联邦政府可能会超越其预定引入的标准烟草包装法规,并对卷烟的销售地点采取更多限制措施。他建议政府引入电子烟和蒸汽烟作为传统卷烟替品,来鼓励人们戒烟。

猜你喜欢