马来西亚不能设吸烟区 餐馆明年起全面禁烟
2018年12月19日来源:诗华资讯

  烟草在线据诗华资讯报道

  卫生部宣佈,明年起国內所有餐厅將全面禁烟,餐饮业不允许设立吸烟区,烟民只可以到与餐馆距离10尺外的范围抽烟。

  卫生部副部长李文材表示,卫生部拒绝一些业者要求设立吸烟区的提议。

  他提及,业者必须在经营的餐饮店,都必须贴上一张「禁止吸烟」的告示牌,违者將被罚款2500令吉。

  他说,这张告示牌的面绩,不得小於40公分高及50公分宽。

  他指出,业者也不能提供烟民吸烟设施,如烟灰缸,违例者將被罚款不少过3000令吉,或监禁不少过6个月,或两者兼施。

  至于违规的烟民,將被罚款不少过1万令吉、监禁不少过2年或两则兼施。

  他补充,电子烟和水烟在禁烟区也会遭到对付,凡含有尼古丁或烟草成分都在1983年食品法令第36条文下的2004年烟草產品管制相关法令下受到管制。

  「除非他们能够证明所吸的电子烟和水烟不含尼古丁或烟草,否则我们会採取行动。」

  李文材今天在国会走廊,做出这项宣佈。

猜你喜欢