2019年1月1日起,加税!
2018年12月24日来源:新西兰先驱报中文网

  烟草在线据新西兰先驱报中文网报道

  由于新西兰政府决定在2019年1月1日增加烟草税,行动党党魁David Seymour说这将惩罚最贫困的一部分新西兰人。

  从2018年1月1日起,烟草税已经加收了10%。为实现2025年成为无烟国家的计划,政府计划从2019年1月1日起继续再加收10%的烟草税。政府还未确定是否在2020年继续提税。

  根据安永出具的报告,虽然提高烟草价格是控烟的最有效手段,但政府应该采取多种干预措施,才能减少香烟消费和每日吸烟率。

  报告特别指出烟草税很可能给毛利群体、太平洋岛国群体以及低收入家庭带来负面影响。

  Seymour说报告已经说得很清楚:只有不到一半的烟民通过购买更少的香烟来应对增税的影响,而这意味着拖累这些人的其他生活消费。

  “更令人担忧的是,为了购买香烟,有1/10的低收入家庭削减日用开支。”他说这是政府对贫困者的税收惩罚。

  “平均每个烟民每年支付3800纽币的烟草税,这笔钱完全可以用来购买食物和衣服。”

  “与此同时,政府宣布对电子烟的最新严格限制,这意味着会有更少的人戒烟。”

  Seymour说提高烟草税只会进一步惩罚民众和给政府聚敛22亿纽币的税收收入。

  “政府需要尽快扭转这种失败的、倒退的政策。”

猜你喜欢