卫生部长:砂州將执行禁烟令
2018年12月26日来源:诗华资讯

  烟草在线据诗华资讯报道

  马来西亚卫生部长祖基菲里今日发文告表示,本身已致电联络砂州地方政府与房屋部长拿督沈桂贤,以针婆罗州日报报导指联邦政府宣佈的禁烟令不会影响砂拉越的课题,作出进一步的瞭解。

  「我很欣慰,拿督沈桂贤及砂拉越政府全力支持卫生部为落实修订后的禁烟令所作的努力,包括室內及开放式餐馆禁烟。」

  他在文告中表示,砂拉越政府將通过地方当局协调法律,根据《2004年烟草管製法令》和《1983年食品法令》执行相关法令。

  他说,这项调整是为了確保能够有效地执行工作,以便能够克服涉及国家管制的法律重叠。

  祖基菲里指出,上述日期发佈的声明可能被一些人在砂拉越的用餐区被禁止吸烟有所误解。

  「衷心的感谢每一个支持实施禁烟令的人。」

  与此同时,他也呼吁,各界继续给予支持,使政府確保人们免受吸烟危害的目標得以实现。

猜你喜欢