新加坡就卷烟平装征求公众意见
2018年02月06日来源:《海峡时报》

  烟草在线据《海峡时报》报道编译  新加坡卫生部正在征求公众对烟草制品平装的反馈意见,其中包括在为期6周的咨询工作中将图形健康警语面积增加25%。卫生部在一份声明中表示,烟草使用仍然是一个重大的公共卫生问题。

  卫生部指出,近年来,吸烟率下降的速度已经放缓,并且难以维持。过去10年,吸烟率在12%到14%之间波动,未表现出明显的连续下降的趋势。每天吸烟的男性人数也相当可观,超过1/5。如果通过平装提案,这将成为实现无烟社会战略的一部分。

  该提案的主要内容包括监管烟草包装的宣传方面,实现烟草包装元素统一化,如商标、标识、配色方案和图像,并将包装上的图形健康警语的面积从50%增加到75%。

  根据政府初步评估,平装方案有望降低烟草制品的吸引力,消除包装作为广告形式的影响,更好地向公众宣传与烟草相关的风险。

  公众谘询会至3月16日结束。

猜你喜欢