澳大利亚严打非法烟草交易 政府向议会提交新法案
2018年03月01日来源:网络

  烟草在线据网络报道编译

  联邦政府上周已向议会提交了两项打击非法烟草交易的新法案。按照法案,今后涉及非法烟草活动的犯罪分子,将面临更严厉的惩罚。

  根据新法案,新的法律将会有以烟草逃税为基础以及以合理怀疑为基础的罪名,对于犯罪者,将会有与其犯罪严重性相一致的、更严厉的惩罚。

  澳洲杂货店主协会(MGA)会长布鲁恩(Jos de Bruin)欢迎政府采取积极主动的坚定立场,通过引入新法律,帮助消除具有严重破坏性的非法烟草市场。

  他说:“这反映了政府遏制非法烟草产品犯罪活动蔓延的决心。新法案将把对逃避烟草税的惩罚提高到10年监禁。此外,任何涉及大量商业数量非法烟草的犯罪,都会受到重罚,当非法烟草交易的重量达到500公斤时,罚金将增加到225万澳元。”

  非法烟草交易造成了政府大量的税收损失。这不仅有碍经济发展,也助长了澳洲、尤其是悉尼和墨尔本有组织犯罪活动的增加。

  联邦警察和海关官员不断查获创纪录数量的非法卷烟和非法烟草,非法烟草的进口交易活动正在失控,为此政府希望制定更严格的法律来打击此类犯罪活动。

  一旦这两项修正法案获得通过,将可确保澳洲有一整套旨在制止进口、持有、购买、销售和生产非法烟草犯罪的法律。

  此外,新法案还规定,持有生产非法烟草的设备也属违法。

猜你喜欢
频道热搜文章