俄罗斯卫生部鼓励吸烟者换用电子烟
2018年03月16日来源:《电子烟邮报》

  烟草在线据《电子烟邮报》报道编译  俄罗斯卫生部长指出,该部正在采取一项动议,敦促吸烟者转向更安全的替代品。关于即将实施的法规,部长表示这应包括禁止未成年人出售产品以及在学校使用产品。

  此外,卫生部长还宣布将设置卷烟跟踪系统,“如果我们谈论使用RFID芯片贴标签,它的成本为3.5卢布(每包卷烟),但这能够促使我们开发国内微电子学。”

  世界各地的许多健康专家会对这种态度的变化感到非常惊喜。到目前为止,俄罗斯以禁烟而闻名,但最新的科学研究似乎影响了政府的态度。相比之下,澳大利亚往往被视为更加进步的国家,但该国却很难接受更安全的替代品。

  为了能够购买含尼古丁的电子烟油,希望换用电子烟的澳大利亚吸烟者需要首先从医生处获得处方,然后再找到实际销售烟油的药房。但具有讽刺意味的是,购买一包比电子烟危害大95%的致命卷烟,可以非常容易在柜台购买。

猜你喜欢
频道热搜文章