法国3月起实施多项民生新规 煤气降价卷烟涨价
2018年03月19日来源:人民网

  烟草在线据人民网报道编辑

  据法国“欧洲时报”3月2日援引法国《费加罗报》报道,法国政府自3月1日起实施了多项关乎民生的新规定,主要包括下调煤气价格和上调卷烟售价。

  3月1日起法国煤气调控价平均下降3%,这涉及法国1060万用户。对只使用煤气做饭的用户来说,一年平均降价1%;对只使用煤气取暖的用户则降价3%;使用煤气做饭和热水的用户降价1.8%。

  根据法国《宪报》2月公布的一道命令,3月1日起,每包卷烟的价格平均上涨1欧元,每包卷烟丝平均涨价2欧元。一包20支装的卷烟售价介于7.5至9.1欧元之间,平均价格为7.9欧元。这是马克龙就任以来第二次提高卷烟价格,目标是在2020年以前把每包20支装卷烟价格提高到10欧元。

  报道称,法国政府还实施了多项民生新规,包括上调里昂地区的公交票价、下调汽车的“空气污染程度标签”价格、要求波尔多民宿房东上网申报等。

猜你喜欢
频道热搜文章