卷烟还会再涨价吗?卫生部将重审烟草税
2018年03月20日来源:Chinese New Zealand Herald

  烟草在线据Chinese New Zealand Herald报道编辑

  尽管总体吸烟人口有所减少,但是目前仍然有35%的毛利裔人口以及24%的太平洋岛裔人口在吸烟。

  卫生部将审查烟草税增加带来的影响。包括对现行政策的具体分析,对于毛利裔和太平洋岛裔人群的作用,以及烟草税与犯罪、经济损失之间的联系。

  奥克兰毛利公众健康组织Hāpai te Hauora首席执行官Lance Norman说到:“我们很高兴有机会评估烟草控制政策对我们主要人口群体的影响。虽然我们承认吸烟政策在对待毛利裔及太平洋岛裔人群是不公平的,但是由于吸烟成本不断增加导致人们开始戒烟。”

  2011年,新西兰政府通过了2025年成为无烟国的目标。为了实现这一目标,得到了诸多政策的支持,包括减少供应量,增加消费税,为戒烟计划提供资金支持,支持电子烟。

  尽管总体吸烟人口有所减少,但是目前仍然有35%的毛利裔人口以及24%的太平洋岛裔人口在吸烟。
 

猜你喜欢
频道热搜文章