美国史上最大反烟举措:尼古丁含量将砍80%
2018年03月20日来源:网络

  烟草在线据网络报道编辑

  美国《世界日报》文章称,美国联邦卫生官员15日着手推动一项史无前例的重大反烟举措:将设定规范、大幅降低卷烟中的尼古丁含量,藉此帮助吸烟者戒烟、预防年轻人抽烟成瘾。

  联邦食品暨药物管理局(FDA)去年夏天提出有关草案,15日公布限制尼古丁新细节及潜在影响。政府过去对烟草中的尼古丁含量并未设限,现在FDA可依法规范尼古丁含量,最多减少八成。

  FDA估计,目前美国成年人吸烟人口占15%,在2060年以前,可下降至1.4%。在新限制实施一年内,可望有500万人戒烟。

  FDA烟草中心负责人塞勒(Mitch Zeller)表示,“限制尼古丁”可以帮助未来几代的孩子,不致因尝试抽烟而走向成瘾致命之途。”

  FDA提案重点在于:尼古丁容易上瘾,但不会致命。然而,抽烟时吸入的燃烧烟草和其他物质会导致癌症、心脏病和支气管炎。数十年来的反烟措施让抽烟率降至新低,但每年仍有逾48万人因吸烟致死。

  低尼古丁卷烟并非新概念,包括菲莫国际在内的几家公司曾在1980和1990年代试图在美国销售低尼古丁卷烟,结果不太成功。

  FDA2009年获得授权规管香烟和其他烟草产品成分,但FDA不断面临大型烟草公司的法律挑战和阻碍。

  烟草业分析师认为,由于涉复杂风险,FDA可能至少需要四年,才能落实任何变更。

  FDA已于2016年取得电子烟授权,但制造商提交产品审查的截止日期已延后到2022年。目前尚不清楚电子烟能否帮助成瘾者戒烟。

猜你喜欢
频道热搜文章