FDA拟限制烟草制品使用薄荷醇、果味香精
2018年03月23日来源:The ChinaPress

  烟草在线据The ChinaPress报道编辑

  联邦食品与药物管理局(FDA)正在采取措施,限制烟草制品使用果味香精和薄荷醇,以减低烟草制品对儿童的吸引力。

  据合众国际社报道,该机构发布了一份被称为“ANPRM”的通知。该通知指出,FDA正在收集数据进行研究,并希望采取最有效的调控措施以解决在卷烟、电子烟、小雪茄、鼻烟中普遍存在的问题。

  此前,FDA迈出了减少卷烟中尼古丁含量的第一步。FDA不能禁止烟草产品,但可对其销售和成分加以限制。

  FDA局长戈特利布(Scott Gottlieb)博士在一份声明中说:“多年来,我们已认识到这些产品中的味道吸引了孩子,助长了青少年的吸烟行为,而我们收集的数据也支持了这一点,因此国会已禁止在卷烟中使用最具代表性的一些味道。在美国,每天有2300多名18岁以下的年轻人开始吸第一支烟,将近1900名年轻人吸了第一支雪茄。”

  他指出,年轻人普遍认为烟草产品调味品是引诱他们使用烟草产品的主要原因。虽然香料可掩盖烟草的味道,但带有香味的卷烟、小雪茄和其他烟草制品一样令人上瘾,对健康也同样有害,甚至可能使戒烟更加困难。

  他指出,在曾经尝试过雪茄的年轻人中,有超过65%的人表示他们的第一支雪茄是加香的。而未成年人和年轻人更可能去选择薄荷味烟草制品。

  他说:“由于将近90%的成年吸烟者在18岁时开始吸烟,所以我们必须寻找新的方法,以确保孩子们不会从体验性吸烟发展成经常吸烟。”

  联邦疾病控制和预防中心上周四公布的数据显示,在一项针对2万名美国初中和高中学生的调查中,仅22%的青少年认为电子烟是有害的。

  此次发布的法规提案预前通知将经历90天的公示评论。戈特利布说:“本着致力于防止儿童使用烟草的精神,我们正在对烟草产品的风味进行更深入的研究,以更好地了解它们对青少年发育带来的影响程度。作为一个公共卫生机构,我们需要探索如何在一个适当规范的框架下保护年轻人,也可能帮助一些目前上瘾的成年吸烟者转向某些加热不燃烧烟草产品。”
 

猜你喜欢
频道热搜文章