新西兰烟草免税限额一定记好啦
2018年03月29日来源:《新西兰先驱报》

  烟草在线据《新西兰先驱报》报道编辑

  所有超出该指标的烟草都将被征税。对需付关税的烟草不申报或者隐藏,属于违法行为,将被除以严厉处罚。

  新西兰海关发现,越来越多旅客因携带过量烟草最后不得不被迫丢弃,因此,海关特此提醒,希望广大旅客能够了解烟草携带限制。

  边境业务经理Anne-Marie Taggart表示,目前每名旅客的免税烟草指标是50支卷烟,或50克纯烟丝(烟叶),或者50克雪茄。所有超出该指标的烟草都将被征税。对需付关税的烟草不申报或者隐藏,属于违法行为,将被除以严厉处罚。

  需要注意的是,新西兰禁止向18岁以下的未成年人出售卷烟和酒精制品,所以,过海关的时候如果小于18岁的旅客是没有免税烟酒指标的。

  Taggart也补充说,近来,从亚洲地区邮寄来新西兰的国际邮包超出限额的案例也越来越多。

  这类通过邮寄或货运方式寄来的包裹一律没有免税指标,这种情况下,收件人作为“进口商”,需要承担责任,支付税款。

  2017年,海关共拦截了300多万只卷烟/雪茄以及约半吨散装烟草,由于旅客不愿缴税,因此最终被丢弃的烟草共达2.5吨以上。

  Taggart透露称,海关很快将开展一场运动,提高人们对免税烟草指标的认识,了解携带超额烟草应当缴税的问题。

  “每个人多应当参与其中,确保自己和家人朋友都了解免税额度限制。我们希望人们在旅行前或从海外邮寄前就意识到意识到会产生的额外费用,以避免他们携带超额烟草。任何被拦截或丢弃的烟草都将被销毁。”

猜你喜欢
频道热搜文章