新西兰政府因使用过时法律起诉烟草巨头而受到批评
2018年03月12日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  新西兰纳税人联合会(NZTU)在一份新闻稿中说,1990年为嚼烟撰写的立法可能会无意中禁止新的加热不燃烧烟草产品——这是目前法院正在审理的问题。新西兰政府起诉菲莫国际烟草公司,但因为承认起诉案件所依据的法律需要更新而受到批评。

  NZTU援引一份材料报道引用卫生部检察官的话说,该立法需要更新,并且这些改变已“准备妥当”。

  NZTU执行董事乔丹威廉姆斯说:“现行法律是残忍的 - 吸烟者被纳入贫困状态,然后被告知电子烟和加热不燃烧等替代品是非法的。既然该部承认法律已经过时,那么为什么要提起法庭诉讼呢?唯一的理由的政府需要烟草纳税。”

  法庭案件涉及菲莫国际为其加热不燃烧装置Iqoszho所使用的烟草棒HEETS销售的两项指控所做的辩护。

  如果卫生部证明该产品属于口服产品,则根据现行新西兰法律,该产品的销售将视为非法。据说,卫生部检察官Sally Carter告诉惠灵顿地区法院,问题归结为法律条文。“这是含有烟草的烟草棒,并且这种产品含有烟草,”她说。“真正的问题是能否将该产品归属于1990年《无烟环境法案》。”

猜你喜欢
频道热搜文章